ゆうかのわくわくブログ
お酒のあてにも??
2008年09月12日
写真は高菜と鶏肉の蒸し煮です♪♪実はこれすごーーく簡単★☆
まず、市販の高菜と鶏もも肉とピーマンともやしとえのきを用意して☆★
鶏肉は余分な皮や脂肪をとって、大きめの一口大にきって、酒、醤油、ごま油を大さじ1ずつ★☆隠し味に柚子胡椒とわさびも私は入れました♪
もも肉を漬けてる間にピーマンを一口大に切って、もやしと一緒にさっと塩水入れたお湯でゆがいて、冷水でつけてね☆★
そしたら、鶏肉を入れてあるボールの中に、そのまま、高菜漬けとピーマンともやしとえのきをまぜましょう★☆
その時にたかの爪を細く切ったのも入れてね☆★
そこから耐熱皿に入れ替えて、6~7分レンジでチン♪♪
すると~~出来上がり↑↑鶏肉がちゃんと蒸されてるか確認して、もし半生だったらもう少しチンしてね♪♪レンジに入れてる間にきゃべつとピーマンとおくらのごま味噌和えも出来ました↑↑
ちょいピリカラな高菜蒸しはお酒のあてにもピッタリですよ♪♪
男性でも作れそうですねー★☆
Posted by ゆうかのわくわくブログ